Kappa carraghénane iota - Cooker Étendre

Kappa carraghénane iota - Cooker

Cooker | colorant et arôme pour vos recettes Cooker | colorant et arôme pour vos recettes

Nouveau

La Kappa carraghénane Cooker® est un gélifiant végétal qui grâce à ses propriétés particulières, permet de réaliser des gelées inédites, des enrobages originaux, des spaghetti jamais vus ou encore des mousses chaudes ! E407

Plus de détails

  • 50g
  • 200g
  • 500g
  • 1000g

7,71€

Taxe inclus

Livraison prévue à partir du 26/04/2017

f66e0b50bac92587e50ec1e0cd84ec06.jpg

Livraison dans le monde

Livraison possible en 24h

Paiement 100% sécurisée SSL

Retour possible sous 14 jours

Notes et avis clients

personne n'a encore posté d'avis

Noter / écrire un commentaire


Les carraghène E407 sont des extraits d'algues rouges (principalement chondrus et euchema genera) raffinés suivant des processus complexes pour obtenir divers gélifiants (iota, kappa...) dont les gels sont plus ou moins cassants, plus ou moins souples, plus ou moins transparents...

Celui-ci est présenté sous la forme d'une poudre raffinée contenant du chlorure de sodium. Il se dissout aisément dans l'eau à l'ébullition et gélifie lorsque la température descend en dessous de 36/38°C. Le gel formé reste stable jusqu'à une température de 60°C environ. Les gels, peuvent être congelés et décongelés sans altération notable.

Les gels obtenus sont visqueux et tremblotants. Ils sont translucides (et non transparents).

Dosage

la dose habituelle d'utilisation est de 3 à 5 grammes par litre mais peut être augmentée aisément pour modifier l'aspect final.

Utilisation

Son usage est très recommandé pour gélifier des produits lactés. Il entre dans la fabrication des crèmes desserts, flancs, gelées de jus de fruits... C'est un des rares gélifiant qui résiste bien en milieu acide, il permet donc de réaliser des gelées très acides (agrumes, vinaigres...)

 

Contactez-nous par notre formulaire de contact ou sur notre boîte mail: contact@cooker.fr

Cooker vends des produits pour la pâtisserie et la cuisine. Colorant en poudre et arômes alimentaires pour la confection de gâteaux cake design, macarons et chocolat colorer et festif.

Mondial Relay : Livraison prévue entre le 27/04/2017 et le 03/05/2017
Colissimo : Livraison prévue entre le 26/04/2017 et le 01/05/2017
J'accepte les Cookies

Notre site utilise des bon Cookies (et c'est pas des biscuits ;-) pour pouvoir améliorer votre expérience utilisateurs. En continuant vous accepter ceux-ci.